Tomar um cafezinho é uma tradição brasileira. Seja no dia-a-dia, com aquele café depois do almoço para dar uma levantada para a tarde, ou em encontros com os amigos, sempre acompanhado de um bom papo. Não é à toa que o Brasil é um dos maiores produtores de café do mundo.
Além disso, o que pouca gente sabe é que além de deixar as pessoas mais acordadas, o café é ótimo para a saúde. Ele oferece vitamina B e vários minerais, combate radicais livres, previne vários males e melhora a taxa de oxigenação do sangue. Mas com tantas ocasiões e tantos tipos de café, qual é o jeito que mais combina com você?
O café expresso surgiu primeiro na Itália, onde existem muitos apreciadores de café, e hoje em dia é presença garantida em todo o mundo. Nesse modo de preparo a água é passada em alta pressão pelo café moído.
Com essa pressão, se consegue uma bebida um pouco mais cremosa, chegando a ter um pouco de espuma e, como as máquinas já preparam tudo rapidamente, você sempre consegue o café na medida certa da sua xícara. Além disso, alguns modelos oferecem mais do que apenas o preparo de café, permitindo que você coloque água ou leite quente na sua bebida.
É um café mais sofisticado, ótimo para ser dividido com alguns poucos amigos depois de um almoço gostoso ou nas conversas da tarde. Também é ótimo para ser apreciado quando se está sozinho, principalmente naquelas tardes nubladas onde o friozinho pede uma bebida quente.
No Brasil, o modo de preparo mais comum é o café coado, que é aquele cafezinho que a gente está acostumado a tomar em casa. Nele, a água é fervida até chegar aos grãos, a mistura é filtrada e a partir daí você tem um café pronto para tomar.
O café feito desse jeito é um pouco menos denso, mas normalmente possui mais cafeína para deixar você mais acordado. Deve-se sempre usar água limpa, pronta para beber, seja filtrada ou mineral. Além disso, o filtro e o café só devem ser usados uma vez, ou podem interferir no sabor da bebida.
Por ser um café mais prático, é perfeito para quando sua casa se enche de visitas, como naqueles almoços de domingo onde a família toda está lá e ninguém abre mão de um cafezinho. E naquelas tardes onde tudo que você mais precisa é melhorar a sua atenção, é a melhor pedida por ter uma dose de cafeína um pouco maior.
Hoje em dia as cafeteiras elétricas facilitaram ainda mais o preparo destas deliciosa bebida. Além de prepararem a quantidade certa de xícaras apresentam recursos extras como timer e moedor de grãos.
Com o timer você pode programar sua cafeteira para preparar o café logo cedo, antes mesmo de você acordar. Quer melhor maneira de levantar do que com o delicioso cheiro de café fresquinho?
Já o moedor de grãos é ainda mais especial: você deposita os grãos de café em um compartimento próprio e o café é moído só na hora de ser coado. Mais fresco impossível!
Qual vai ser o melhor café para você só depende do seu estilo. O importante é ter sempre um cafezinho por perto para quando você quiser.
Todos os documentos foram obtidos na web ou enviados pelos nossos colaboradores. Caso algum material que esteja aqui viole direitos de terceiros, envie um email para podermos retirar. Não nos resposabilizamos por qualquer conteúdo ou violação a direitos de terceiros.