Chegou a hora de renovar a cozinha e entre tantas opções de versáteis eletrodomésticos um artigo é, de fato, indispensável para o preparo de uma boa comida: o fogão. Surge então a dúvida: devo escolher um fogão de piso ou de embutir?
Antes de decidir é preciso responder a outras perguntas...
Quanto mais gente ao redor da mesa, maior a necessidade de uma boa e volumosa refeição. Se a sua família mantém o hábito de se reunir para o almoço ou jantar, mesmo que seja apenas nos dias de folga, você precisa de um fogão tradicional, de piso.
O fogão de piso facilita o preparo de receitas em grandes quantidades, pois dispõem de modelos com até seis bocas e duplo forno. Ou seja, concedem mais versatilidade e rapidez ao cozinheiro de plantão. Além disso, acendedores automáticos, fornos autolimpantes e timer sonoro são detalhes que tornam os momentos na cozinha mais prazerosos.
Mesmo que a cozinha dos seus sonhos não caiba na sua casa é possível tornar esse cômodo mais funcional e sofisticado, adequando suas idéias ao espaço disponível no mundo real.
O fogão de piso dispensa instalação profissional, basta seguir atentamente as normas de segurança em relação ao botijão de gás e começar a cozinhar. Essa característica é útil para quem gosta de mudar a arrumação de vez em quando, o que só pode ser feito em cômodos amplos.
Para quem conta com pouco espaço o recomendado é planejar bem a disposição dos artigos de cozinha – bancada, pia, geladeira... – e, neste aspecto, a melhor opção é um fogão de embutir. Além de tornar o ambiente mais sofisticado o fogão de embutir facilita a limpeza, evitando aquele arrasta-arrasta a cada faxina na cozinha.
Se espaço não é problema fique com os fogões de piso de 4, 5 ou 6 bocas. Para as cozinhas moduladas, desenvolvidas sob medida, invista em um fogão de embutir.
Um bom fogão é fundamental para uma refeição saborosa, mas, sem alguém para comandar o eletrodoméstico nada acontece. Então, antes de adquirir o fogão, analise o perfil de seu futuro usuário.
É importante saber quem irá ‘pilotar’ o fogão: você, sua mãe, a empregada? E qual o estilo dessa pessoa quando o assunto é culinária: chef cinco estrelas ou cozinheiro de fim de semana?
Quem gosta de cozinhar, esta sempre buscando novas receitas e não perde um programa de TV sobre culinária merece um fogão completo, digno de um bom gourmet. Modelos autolimpantes, com acendedor automático, seis bocas e duplo forno tornam o preparo das refeições mais ágil, assim, sobra tempo para saborear uma deliciosa refeição em boa companhia. Nesse caso, vale investir em um fogão de piso.
Se a cozinha é habitada apenas nos fins de semana, fornos duplos e muitos queimadores não são essenciais. Mas uma boa dica para garantir a integridade da receita é utilizar um fogão com timer para não perde a hora certa de desligar o fogo.
Repare o tamanho da sua família, registre o espaço da sua cozinha, descubra o perfil do cozinheiro que existe em você (ou na sua casa) e escolha o fogão ideal para o seu dia a dia.
Todos os documentos foram obtidos na web ou enviados pelos nossos colaboradores. Caso algum material que esteja aqui viole direitos de terceiros, envie um email para podermos retirar. Não nos resposabilizamos por qualquer conteúdo ou violação a direitos de terceiros.