Introdução
Para muitas pessoas, a torradeira é uma parte diária do café da manhã (e às vezes do almoço e do jantar também!). Ela parece ser um eletrodoméstico simples, mas como exatamente ela tosta o pão? Como as diferentes peças funcionam? Como a torradeira sabe quando a torrada está pronta? Neste artigo, vamos conhecer uma torradeira para responder a essas e outras perguntas.
Os princípios básicos
Você pode comprar uma torradeira em qualquer loja por menos de R$ 40,00. O modelo mostrado à direita permite determinar o grau de cozimento da torrada e também conta com um sistema para descongelar.
A idéia básica por trás de qualquer torradeira é simples: ela usa radiação infravermelha para aquecer um pedaço de pão. Quando você coloca o pão e vê as resistências ficarem vermelhas, significa que elas estão produzindo radiação infravermelha. A radiação seca e queima levemente a superfície do pão.
A maneira mais comum para uma torradeira gerar radiação infravermelha é usar um fio de nicromo envolvendo a folha de mica (um tipo de silicato), como mostrado a seguir:
Torradeira básica para duas fatias
Resistência de aquecimento da torradeira, fio de nicromo sobre a folha de mica
O fio de nicromo é uma liga de níquel e cromo e tem duas características que o tornam um bom gerador de calor:
Vista superior da bandeija automática |
Várias torradeiras possuem ainda um par de grelhas em cada lado da abertura. Elas centralizam e fazem pressão sobre a fatia. As grelhas são ativadas por duas molas de metal que são empurradas quando o pegador aproxima a parte inferior da abertura e puxa para dentro as duas grelhas.
Os pegadores em cada abertura são conectados à alavanca para baixar a fatia para dentro da torradeira, como mostrado a seguir:
Mecanismo para baixar a torrada |
Assuntos Relacionados:
Como consertar um Secador de Cabelos
Como consertar um Aspirador de Pó
Como consertar um Liquidificador
Fundamentos básicos do conserto de eletrodomésticos
Fonte: www.howstuffworks.com